Марина Цветаева. Це просто так, як кров i пiт...

Марина Цвєтаева

Це просто так, як кров і піт:
Народу – цар, царю – прихід.

Це зрозуміло так, як таїнство злиття:
Де двоє поруч, третя є Звізда.

Царю небес – престольний град:
Це чисто так, як сніг і град.

І знову цар посяде трон –
Свята ця істина і це не сон.

Марина Цветаева

Это просто, как кровь и пот:
Царь — народу, царю — народ.

Это ясно, как тайна двух:
Двое рядом, а третий — Дух.

Царь с небес на престол взведен:
Это чисто, как снег и сон.

Царь опять на престол взойдет —
Это свято, как кровь и пот.

7 мая 1918, 3-ий день Пасхи
(а оставалось ему жить меньше трех месяцев!)


Рецензии