Возвращаюсь к Моисею 34
Сын Евеянина, князя земли той
Взяв ее силою, спал с ней Сихем
И захотел он взять в жены Дину
Еммору, отцу своему, он сказал:
Девушку эту, я в жены возьму
К Иакову вышел Еммор говорить
Видно, решил, что быть посему
Иакова с поля пришли сыновья
Гневом покрылись, узнав про бесчестие
И князь Еммор с ними стал говорить:
С нами роднитесь, будете в чести вы
Назначьте большое вено и дары
Дам я вам все, что вы ни скажете
В жены берите у нас дочерей
С нами живите, честь нам окажете
И отвечали ему братья Дины:
Вера у нас, Израиля род
Если ваш пол мужской будет обрезан,
Тогда мы единый составим народ
Эти слова приглянулись Еммору
Жителей всех своих уговорил
Мужеский пол весь сразу обрезал
Израиля род он, боготворил
День пошел третий, в период болезни
И братья Дины, в город вошли
Смело мечами мужчин порубили
Симеон с Левием смерть принесли
Разграбили город, вывели Дину
Еммора с Сихемом убили мечом
Жен и детей постепенно пленили
Каждый из братьев стал богачом
Иаков сказал Симеону и Левию:
Свет не видал такого зверья
Для Хананеев и Ферезеев,
Теперь ненавистна наша семья
Они же сказали: отец не печалься
Зло причинили в угоду добру
Мы от бесчестия нас оградили
И отомстили за нашу сестру!
Свидетельство о публикации №108042400249