Заснул квартал и так тревожен

навеяло "Апрельский вечер, мегаполис..." Юлии Байковской

http://www.stihi.ru/2008/04/23/2639

Заснул квартал и так тревожен,
И чуток сон его ушей,
Диван чуть слышно скрипнул кожей,
И в угол чья метнулась тень?

Я сплю и мне всё это снится?
Из крана капает вода…
И мир сквозь сжатые ресницы
Всё мчит неведомо куда!

Я сплю и душные мгновенья
Давно спресованны в одно…
Всех снов безумных столкновенье,
А свет стучится уж в окно.

И в каждой ночи испытанье,
И души сонные летят,
Кварталы спят, но в ожиданьи,
И дня поглажен уж наряд.

       24.04.08


Рецензии
В ожидании дня уж поглажен наряд...образно. Спасибо за стих.
С теплом душевным,

Константин Каюров   30.04.2008 22:15     Заявить о нарушении
Или выписан:-)

Конюх   01.05.2008 07:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.