Люблю... И вы любите!

Люблю его я просто видеть,
Когда он переходит лишь порог,
Но не могу его я ненавидеть,
Ведь дорог каждый мне его порок.


Люблю его мерцанье глаз,
И отраженье в них вех солнечных лучей.
Его глаза напоминают мне топаз.
И нет на свете краше для меня очей.


Люблю его я светло-русый волос,
Который колыхается как воны на ветру,
Люблю его я очень тихий голос,
Который я едва-то уловить могу.


Люблю его я глупенькие речи,
Когда он молвит ни о чём и обо всём,
Тогда я пасть хочу ему на плечи,
И перебив его, признаться в миг во всём.


О, как же я люблю его улыбку,
Прищур весёлых его глаз,
Я б отдала всю жизнь, лишь бы исправить ту ошибку,
Что разлучила с ним навеки нас.


А как я тихо умиляюсь,
Когда он рад чему-то как дитя,
Тогда сама и поражаюсь,
Всей чистоте его я бытия.



Люблю наши случайные прикосновенья,
По воле случая подаренные нам,
Но не могу стерпеть ужасного мученья,
Вовек не прикасаться мне к его рукам.


Люблю, когда он так блаженно спит,
И ручки под голову ложит,
С ума схожу, когда он тихенько сопит,
И разбудить его никто не может.


Люблю, когда он тихо дышит.
Ловлю его я каждый вдох.
Как хорошо, что мыслей он моих не слышит,
Не знает, что в душе моей переполох.


Люблю его за всё-всё-всё,
И каждый плюс его, и каждый минус,
И не стыжусь я чувства своего,
Авось, я с мёртвой точки сдвинусь.


Вердикт мне вынесен – я одержима,
Одним лишь человеком на земле,
Болезнь моя совсем не излечима,
Поэтому я предаюсь своей тоске.


Но разве можно за любовь судить,
Людей и без того несчастных ?
 Такой несправедливости не может быть,
Поверьте, все усилья не напрасны.

 Я верю, что однажды те,
Кто безответно, от души всей любит,
Оставят светлый след на сердцах тех,
Кто на сегодняшний момент их безразличьем губит …;


Рецензии
Спасибо за чудесный стих!Он напомнил мне о моей такой же сильной и потерянной любви!

"Не сотвори себе кумира»
Я сотворила, ну и что
Мне жить одной теперь тоскливо
С тобой быть рядом тяжело
С теплом!

Лора Харт   18.12.2009 14:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.