Я не знаю
Не летаю,
Горы я не крушу,
Не ботаню,
Не хожу на ушу
И на йогу,
Я куда-то спешу,
Нет, не к Богу.
Я себя не сушу,
Я на сушу,
Где твой дом, отпущу
Свою душу.
Я тебе прошепчу:
«Может лучше,
Когда я щекочу
Тебя в душе?»
Или лучше, в душе
Когда пуще,
И краснеть до ушей
Надо гуще?
От нательных вещей
Я научен
Избавляться вообще…
Я распущен.
Я опять пошучу –
Видя тучу,
Я её проучу,
Так ей взбучу!
Так чего ж я хочу?
Я не знаю…
Я ещё не лечу,
Но витаю;
Я ещё не клянусь,
Но мечтаю;
Уходя, оглянусь,
Взгляд поймаю.
Я сгораю в огне,
Но не таю.
Это пламя во мне…
Ближе к Маю
Солнце греет теплей.
И под утро
Запоёт соловей.
Очень чутко
Я услышу напев.
Замираю…
Взяв смычок, не поев,
Уж играю.
От тебя ничего
Не скрываю.
Это чувство…
Его Я… знаю!
Свидетельство о публикации №108042402148