У других по ночам бессонница

       * _ *
У других по ночам бессонница,
У меня же она всегда,
Мне минувшее вовсе не помнится,
Я его вдохновенью продал.

Обменял на мученья иные,
Наслаждение жаждя найти,
Только ночи мои все больные:
Вместо шума дороги в них тишь.

Вместо тихого счастья мысли,
И терзания вместо любви,
И от вкуса изысканных вин
Мои чувства восторга скисли.

Может, совесть моя нечиста,
Может, это луна виновница,
Только сколько б я жизнь не листал –
Позади меня будет бессонница.
2006 г. 28. 01.


Рецензии