Терзания самоубийцы

Стою бездумно на мосту,
Внутри щемящее сердце ноет.
Мгновенье и вперёд шагну,
И сумрак вод меня укроет.

А в венах холодеет кровь,
И память намекнуть желает:
Ведь было всё под тенью снов…
В ночной тиши бесследно тает

Последний миг разумных дел,
Последний шанс мечты крылатой.
Я помню то, что ветер пел –
Любовью посланный глашатай.

Но стон на порванной струне
Напомнить о другом стремиться:
Есть шаг вперёд к немой воде,
И жизнь уже не возвратится.

Лишь будет ясен небосвод,
Искрясь привычными огнями,
Он вместо сотни глупых слов
Осыплет волны медяками.

Меня найдут. Мой бренный труп
Прибьётся к берегу пустому.
Дни, как и прежде, вдаль уйдут,
Ничто не будет по-другому.

Но выбор есть сейчас иной,
И шаг иной я тоже вижу,
Печаль я разделю с рекой,
И к новой жизни стану ближе.

Один лишь шаг, но вот вопрос,
Какое выбрать направленье?!
Я отражаюсь в черни вод,
Полна тревоги и смятенья.


Рецензии
Не торопись! Уймись! Постой!
Успокоение - химера!
Зачем делить печаль с водой?
Дели печали с атмосферой!

Лев Красоткин   30.04.2008 13:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.