Львиная доля

В гриву седина и ребра месит бес,
Но, как нам, царям, положено по сану,
Грозный рык еще несется до небес,
Пробуждая спящую савану.

А этот молодой...
В глазах горит огонь
И львицы на него косятся с вожделеньем.
Но я не посмотрю, что он племянник мой,
И разорву его.
Без сожаленья.

В гриву седина, стареет мой гарем
И порою так мотает нервы,
Что седло косули я не ем
И не возбуждает ляжка ... зебры.

А этот молодой –
Здоровый аппетит,
Нет явно у него проблем с пищевареньем
При этом он поджарый, он худой...
Я разорву его – без сожаленья

В гриву седина и надо быть мудрей,
Надо бы про душу там, про внуков
Надо бы наверное... добрей.
Но это ж, боже мой, такая скука.

А этот молодой,
Он прыгает, как мяч,
И скалит свои зубки – непоседа
И я не посмотрю, что он племянник мой
Я разорву его...
После обеда.

2008


Рецензии