Мы были близки и просты

Мы были близки
И просты,
Из нашей дружбы
Вырос ты,
Как мальчик
Из худых штанишек.
Среди иных
простых парнишек,
Был выбран мною ты
Не вдруг.
С тобой всегда был рядом
Друг!
Так были век просты
И близки,
Зачем ушёл ты по-английски?
Как безрассудно ты ушёл,
Ты друга
Лучшего нашел?
Тебя любил –
Тебе не важно?!
Ты жизнь свою провел вальяжно,
Полу - обняв
Девичий стан,
Полу - приняв
И в меру пьян.
Старался быть с тобою
Рядом,
Когда пугал меня
Ты взглядом,
Когда ты к Ч... посылал!
С тобой
Ночей недосыпал,
И резал твои рожки я,
Коль ты пускался
Во все тяжкия.
Раз сильно за тебя сробел,
Когда над мамой
Ты скорбел…
Как часто я
В укромном месте,
Терпел тебя с тобою
Вместе!
Просты и близки были мы,
Из тьмы,
Из мрачной кутерьмы
Тебя с трудом я
Извлекал и другу
руку подавал.
Был дан небесной
Дружбы дар,
Как ожидать я мог удар?
Чего я б для тебя не сделал!?
Но ты сказал,
«Не твое дело»!
Я - твой хранительный
Двукрыл,
Не раз тебя
От бед прикрыл,
Ты помнишь,
От груди отвел,
Тот воронено-черный ствол?
От чьей-то смерти
ствол был теплый...
А раз с тобой
Чуть не утопли!
Зачем ты
Твердою рукой,
Услал себя
на непокой,
Зачем, зачем
ты удавился?
Куда,
куда ты удалился?


Рецензии