Художник - осень

Все так же холодно небо,
Все та же холодная осень,
И даже там где я не был
Такие же мрачные звезды...

Все невпопад все не вволю -
Куда не кинь везде мрак,
Возьми свою мутную долю
И сделай, пожалуйста, так:

Возьми золотистые краски,
Добавь немного красна,
Сними свою серую маску,
Проснись от глубокого сна!

Ты выйди в лес - на опушку,
Раскинь золотые власа,
Так, чтоб запела кукушка,
Сова, чтоб открыла глаза!

Чтоб в небе пахнуло свободой
Немного добавь голубой,
Чтоб было красивей небо -
Добавь синий, белый, любой!

Солнце закрась поярче,
Чтоб свет был немного теплей,
Чтоб лился он теплой свободой
На холод и сумрачность дней!

Пожалуйста, сделай светлее
Серые, скучные дни
Художник - осень пишет гуашью,
С годами мольберты свои!


Рецензии