поговори

Поговори со мною, друг!,
В пустой холодной тишине.
О том, как мыслей тесен круг,
Как ты соскучился по мне,
О том, что тяжестью судьбы
Душа раздавлена. И вновь
Нам надо прошлое забыть,
Чтоб не скатиться с ним на дно,
Где вызревают тьма и ложь,
Где холод страхам стелет плед …
Ведь эту л-жизнь ценою в грош
Ты не любил. Так, что жалеть?
Что ж, если многое не смог
И должен больше, чем имел? …
Ты молча точишь свой клинок,
Мечты оставив «не у дел» …
Но не спеши, а вдруг не зря
Твой ангел молится, не спит?
Я не хочу тебя терять,
Я не смогу тебя забыть …
А память тянет свой баркас
В копилку хроники времён,
Где вечность похоронит нас
Под мерный колокола звон.
Нам лишь в одном не повезло —
Предать амнистии грехи …
И бьются оземь, как стекло,
Мои жестокие стихи.


Рецензии