слово

Я сеяла слово, но жала сомненья,
Ко мне возвращались из ста – единицы,
Как нищие, пряча усталые лица
В изломанных ритмах пред-стихотворений.

Я чувства ваяла, но не благодарность,
А сонно-тупое сердец безразличье
И спутанность смыслов, затерянных в притчах, —
Вот всё, что от искренних чувств оставалось.

Я смерть изучала, блуждая в нирване,
Чтоб остановить тех, кто с ней заигрался,
Они же смеялись, не слушая гласа,
А после – теряли ступени и грани.

Я помню законы великой Вселенной,
В которых не тайна, а мудрость хранится.
Но ложь вызревает быстрее пшеницы,
В мятежные души пуская коренья.

Я знаю лекарство от сотен недугов.
Но будет ли польза тому, кто, спасаясь,
Льёт воду, пытаясь заполнить до края
Разбитый сосуд занемогшего духа? …


Рецензии