А теперь о тебе ни Слова
Только мне не понять никак,
Что уже не придется снова
Гладить лапки воротника.
Не бродить нам по глине юрской,
что хранит и твои следы,
не прощаться с тобой на Курской
До нёведомой нам среды.
Что ж, так видно, судьба велела,
Накатился девятый вал.
Стоп. Авария. Плохо дело.
Видно, кнопку не ту нажал.
Ничего. Как-нибудь поправим.
Как-нибудь проживём и так.
Я за глупость свою не вправе
Обижаться на свой чердак.
И теперь о тебе - ни слова,
Надо, стало бы, привыкать,
Что уже не придётся снова
Гладить лапки воротника…
5 апреля 1959 г.
Свидетельство о публикации №108042401574