Чужая жизнь
С утра из дома убегали,
Катались с ледяной горы,
Порой до самой темноты.
Нам беззаботной жизнь казалась.
Нужда как будто не касалась.
Наказ родителей забыт:
Обед прошёл - гуляньем сыт.
Прошли года… Взрослее стали.
Играть в игрушки перестали.
На плечи жизнь легла другая,
Вдруг неожиданно чужая.
Узнали, что такое быт,
Чем безработица грозит.
Холоден дом, «трещит» семья –
Испита чаша бытия.
30 января 2004 года.
Свидетельство о публикации №108042401540