Народ и национальная идея

Какая, в чём НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ?
Всяк, словно хищник, жив лишь для себя.
Ну как тут станешь чище и добрее,
Когда, от многоденежья храбрея,
Чины владычат, свой народ губя?
Плюют брезгливо из высоких кресел
Директора, банкиры и царьки
На свой народ, который с горя весел.
Но тщетно всё: терзаясь болью песен,
Мы гибнем от безвыходной тоски.


        24.04.2008 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.