Подражание М. Ю. Лермонтову

                Д.Пернатому и его Вечной Музе
_____________________________________________Так перед праздною толпой
_____________________________________________И с балалайкою народной
_____________________________________________Сидит в тени певец простой
_____________________________________________И бескорыстный и свободный!..



День добрый, друже! Преуспевши
Собрал ты дань с лукавых змей?
Иль, в битвах рано поседевший,
Стучишься к музе: «Обогрей»?

Она нальёт вина и чаю,
Закружит в танце озорном
И вырвет нежное: «Скучаю»…
И обернётся тихим сном.

Наутро снова ты, свободный,
По миру будешь кочевать,
Роняя перья где угодно,
Где ни придётся ночевать.

Но в час раздумий, в час терзаний,
Воспоминания – о ней,
О музе разочарований,
Несущей радость вешних дней.

30.07.2005


Рецензии