О первых, о вторых и о тех, кому до звезды
И стучит в надрыве с той же стороны.
Кто сказал, что пациент 6-ой палаты
Не вернувшийся герой не начатой войны.
Кто сказал, что не было рассвета,
И не рвали в клочья звезды тишину.
В одночасье не взрослели дети,
Уходя бойцами в пустоту.
Кто сказал, что нам решать сегодня
Для кого на холмик обелиск.
А кому хрен в зад и «преисподняя»
Потому, что попросту забыт.
Кто вознес «героев» так, что тошно
Вместе с теми этот мир топтать.
Я скажу, что это просто подло
Настоящих первых забывать.
Да, не стоит плохо о покойных,
И от первых лиц ему хвала.
Только что-то как-то неспокойно,
Разболелась в думах голова.
Бог судья воздаст всем виноватым.
Кому прах, кому к ногам цветы.
Только пациенту из 6-й палаты
Эти басни точно до звезды.
Свидетельство о публикации №108042401471