Малыш

1. Малыш, твоя мать не была проституткой,
       ты слышишь, малыш?
       Ты слишком ведёшься на чьи-то дурацкие шутки,
опомнись, малыш!
Малыш, понимаю, тебе сейчас больно и жутко,
       но где ты, малыш?
Малыш, ты свернулся в клубок;
отчего ты дрожишь?
Малыш, тёмен твой уголок;
ты, наплакавшись, спишь.
Малыш, твоя мать никогда не была проституткой,
       но... станет, малыш...

2. В доме нет куска хлеба. За дверью – суровый бардак.
Кто-то пьяный с утра, а кто-то уже просто так.
Ты выходишь на кухню. Здесь окнами выдавлен мрак.
Под столом – осколки бутылок, следы пьяных драк.

Ты сдуваешь сухих тараканов с тарелок, сжимая виски.
Голова разболелась, но только ли это с тоски?
И соседи по стенам долбят – как всегда, невпопад.
Это ад с непривычки. Привычным – он тоже лишь ад.

И кому-то его приумножить легко - во сто крат...
Ты копейки считаешь тайком - да не отнял бы брат,
И бежишь в магазин за углом. Снова жизни ты рад.
Только больше всего твоя жизнь и похожа на ад.

{Из раннего}


Рецензии
Ярослава, сильно написано.

Сашка

Алый Саша   26.08.2008 12:47     Заявить о нарушении
Этому произведению, довольно слабому по форме, уже немало лет. Сейчас порой недостаёт ни силы, ни смелости. Дань внешней обкатанности, увы.

Ярослава Миюсова   04.09.2008 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.