Бог и Дьявол

Смешалось многое на свете
И Бог, и Дьявол, люди и судьба
Мы вместе вяжем в ткань истории
Суровой нитью кровавые, тяжелые года

Когда на вахту заступает Дьявол
Прекрасен, импозантен, всем хорош
Он предлагает, манит, он и награждает
Да не потом, а вот сейчас, а что потом?

Потом уж будут слезы, боль и горе,
И в утешение Мы Бога призовем
И коли, будешь Ты достоин Бога
Он наградит Тебя, когда-нибудь потом
По истечении отмеренного срока
Ты в рай наверно попадешь
Когда все тихо и прекрасно
Мы забываем, Дьявол здесь,
Расплата за забывчивость ужасна
История Нас учит и кричит
Хоть козни Дьявола прекрасны
За ними кровь людская побежит

И неслучайно предсказаний много
Когда настанет к нам Его приход
Чтоб осторожней в выборе тяжелом
Был род людской, пока он здесь живет

Чтоб знали Мы, всю цену обещаньям
«Простым» и «Красным» Дьявола словам:
Не забывали, что расплата с ним ужасна
Не только для кого-то, и для нас она дана

И хочется, не сбылись б предсказанья
Но вновь на те же грабли наступаем Мы
И кровь для Дьявола бежит
И воевать идут народы
Межу меж территорией втоптав
В песок ненужных обещаний

«Мы силою решим вопрос:
Как жить и с кем»,- вот Дьявола слова!

Призвать бы нам на помощь Бога
Но он над схваткой, смотрит издали
Пока в Душе людской идет борьба
Пред Дьяволом и Богом Мы равны:
Король и раб, и нищий и богатый

Но слишком часто Мы, однако Дьявола
Не Бога выбираем, и пишем вновь
В историю кровавый след – след Дьявола побед!

Да, Нострадамус предсказал уже давно
Красиво, образно и ярко
Что б в этой схватке зла с добром
Мы знали цену Дьявола словам!
И на красивые слова не попадались
Важны мой друг дела, а не слова!

Спасибо Вам друзья за предсказанья
За описание дороги впереди
Быть может, Мы избегнем попаданья
В раскинутые Дьяволом силки!

В конце концов, найдем любовь
Забудем боли и обиды
Оставим все метанья позади!


Рецензии