Я словно маленький зверек

Я словно маленький зверек,
Потерянный в чужих лесах.
Влюблен, и в этом одинок.
Ищу, а нахожу лишь страх.
Так бесконечно жаль и больно
Смириться с темнотой аллей...
Мне ненавистно мира стойло
И в то же время всех милей...
Я словно парус, мачты гнутся,
Ломаются... И я поник...
Всплываю с нитевидным пульсом
На оправданиях своих.
Я жить хочу, но не умею...
Я жду... Ловлю... Стремлюсь... Лечу...
Я в одиночестве болею...
Но лишь его всегда хочу...

2003


Рецензии