Осенние хлопоты

Каждый год в одно и то же время
Осень по земле с корзинкою идёт
Всё,что её пришлось по вкусу,
Бережно в корзиночку кладёт.

Варит она разные варенья
Огурцы с капустою солит
И готовит сани к первоснежью,
Чтобы дров на зиму напилить.

Все три месяца спешит , хлопочет,
Чтобы времени не упустить
И листвой,как толстым одеялом,
Землю обнажённую накрыть.


Рецензии