Осень

В старом парке бродит осень
Разукрашивая в лад
Ярко-желтыми цветами
Золотыми. Все подряд.
Разбросав свои одежды
Юный клен глядит смеясь
На молоденькую иву,
 Всю ветвями заслонясь.


П:Ты скажи мне, чудо-ива
Почему ты так грустна
Все вздыхаешь торопливо
Что давно прошла весна
Посмотри вокруг же, ива
Дочего теперь красиво
И в осеннем одеянье
 Есть особое сиянье


Только ива все грустила
Ей казалось жизнь прошла.
Эта осень что-то с ветром
И листвою унесла.
 Унесла любовь земную
Жизни нить оборвала
За собой во след с листвою
Иву и не позвала.

П:


Но не понял клен печали
И тоски не разделил
Ветки легкие качались
Он смеялся. Не грустил.
Осень рыжая кокетка
Поцелуем обожгла
На прощанье. Улетая
Всю листву оборвала.


Рецензии
Tat'jana,a eta mne zwucit w narodnom stile...Oceń legko whodit w uho...obiazatelno ee sdelaju toże.

Лена Михалска   17.03.2009 22:30     Заявить о нарушении