Быть чиновницей - не вышло

Быть чиновницей - не вышло.
Быть садовницей - не вышло.
Быть цветочницей пыталась,
Да не вышло, да не сталось.

Не могу - лоточницей,
Не могу - платочницей,
Не могу - с коровкою,
Не могу - воровкою...

Не могу молочницей,
Бабой - огородницей.
Вышло - полуночницей.
Вышло - колобродицей...

Между небом и землей
Мне так мало места!
Под прозрачною фатой -
Царская невеста!

За такую смелость
Люди - по рукам.
Сколько натерпелась,
Чтобы звончее пелось -
Мастер по стихам !

( ) Мичуринск
 


Рецензии