Благодарю тебя, мой новый день

Благодарю тебя, мой новый день,
Прошедший мирно в доме этом,
Где было думать мне не лень -
Искать родство со белым светом.

Благодарю тебя, мой стол,
Мои тетради, ручки, книги,
Мой разум, что свежо нашел
И мысль, и чувств горячих миги.


И дочь за длинный разговор,
За живость речи, и заботу,
За смелость мысли, за простор,
За милую житейскую работу.


Благодарю тебя, о,вечер,
За музыки звучанье за стеной,
За свет надежд на завтрашние встречи,
За то, что друг мой мысленно со мной...

22 .06 . 2000 Мичуринск
 


Рецензии