Колыбельная
Ты увидишь во сне мечты,
Ты увидишь святых образа,
Говорящих с тобою на "ты",
Ты увидишь то, что захочешь,
Или то, что когда-то хотел,
Или то, что когда-нибудь сможешь,
Или то, что хотя не сумел.
Ты во сне проживёшь всё с начала,
Всё что в сердце врезалось вдруг.
Ты услышишь о чём молчали,
И узнаешь, что враг тебе друг.
Ты забедшь, а может запомнишь,
Но не в этом сна вовсе суть.
Ты сознанием своим сон вскормишь,
Если страшен, то сон забудь.
Ты пугайся и плачь ночью тёмной,
Ты люби и страдай для себя,
Ты засни, закрой глаза, неразумный!
Как ни хочешь-сон учит тебя.
Он расскажет, что было когда-то,
Или то, что будет потом,
Пусть тебе и не будет понятно,
Что зашифровано сном.
Засыпай, закрывай глаза!
Засыпай, погружайся в мечты!
Пусть сны, как младенца слеза,
Наивны, невинны, чисты...
Свидетельство о публикации №108042401277