Слепой

Он ходит ночами,
А сны снятся днём,
Минуты печали
И грусть об одном.

Он скрыться не может,
Боится упасть,
Никто не поможет,
Он хочет пропасть…

Никто не захочет
И руку подать,
Он в мире один,
Его боль не унять.

Он терпит, он может,
Себя поддержать,
Но счастья людского,
Ему не понять…

Всезримые люди
Спешат и бегут,
А он невсезримый,
И все ему лгут.

Как мир бессердечен к слепому…
Его никому не понять,
Любви не подарят чужому
И так же не смогут отнять...
 


Рецензии