Белый -рэп-

Всем, кто в душе немножко белый...

Всё в этой жизни ослепительно просто!
Родился – закутали в белую простынь,
Умер – одели в белые одежды.
От белого до белого со светлой надеждой…

От белого до белого судьба развела
Среди белого дня делать тёмные дела.
И все вокруг – эти белые лица –
ПОходя пятнают жизни белые страницы.

Белая магия: почти за сотню лет
Из белой пелёнки – в белый скелет.
По белому везут, когда не ходят ноги,
И белым же размечены обычные дороги.

Наступит время, будь начальник или вор,
Ты безропотно шагнёшь в ярко белый коридор.
Но пока до главной цели ты добраться не успел,
Крошишь свою психику как хрупкий белый мел.

В белом на сцену, в белом на ковёр,
В белом под венец, в белом под топор.
В белом повара, и в белом врачи.
В белом крестоносцы кровью пачкали мечи.

В белом потолки, в белом занавески.
На белом пишут даже в армию повестки.
Потом чуть пожелтевшие приходят похоронки.
В белый платок рыдает девушка в сторонке.

Белых красок не кладут на образа.
Только самые белые, и только на глаза.
И белые лебеди средь белых облаков
Несложная мишень для опытных стрелков.

У чёрных цветов бывают белые тычинки,
И в мутной воде растут белые кувшинки.
Белые ловушки сплетают пауки,
Такого же цвета у хищников клыки.

Из белого блюдца пьёт белый котёнок.
Он тоже хищник, но пока ещё ребёнок.
Пока ещё совсем не видел белый свет,
Но распознает за версту молочный вкусный цвет.

У белых людей есть белые палаты,
Белые женщины и белые зарплаты.
Белая зависть: они могут в Сочи,
А могут и в Питер на белые ночи.

Но зависть слабее моей белой мУки:
На ЕГО груди ЕЁ белые руки.
Любовь бывает белой?.. Наверное, нет!
Это белая горячка - будет белый билет!

Белые столбы возвратят ко мне покой…
А пока бутылка белого стоит передо мной.
Затянулся «Беломором», и мой бред почти затих.
Я читаю этот белый, бесконечно белый стих.


Рецензии