Страсти-2

Мы стремимся быть хозяевами вещей
и оставляем бесхозным ворох наших страстей.
       
***

Целое не есть совокупность его частей.
Целое есть сумма бушующих по поводу него страстей.

       
***

Страсть не в радость,
а в очередную пакость.

***

Бывает, что слаще жены проститутка.
Жизнь такова,что соблазны сильнее рассудка.
       

***

Страсти, по Эпикуру,* – причина многих наших страданий.
Отсюда он сделал вывод,
что получение удовольствий – одно из жизненных заданий.
       

*Эпикур (342 – 270 г.г. до н.э.) – древнегреческий философ-материалист.

***


Рецензии