Запечатлённое
Прекрасных крыльев взмахи расторопной птицы
Заметила и окунулась в их полёт –
Прозрачный штрих на воспалённой неба глади…
Диск солнца с горизонта отличал их чёрный чёткий ритм
И утопающие тени леса в приходящей ночи
В гармонии создавшихся лучей купались, что есть мочи
Прощаться не хотели с настоящим днём…
Навстречу ветру, что порывами терзал стараясь,
Ошеломляющим путём и, обойдя на небосклоне стаю туч,
Фигура птицы взмыла вверх и, ускользая,
Умыла мир серебряным дождём…
Свидетельство о публикации №108042401146