Взор потуплен

Взор потуплен, как у виноватой псины,
В голове безудержный сквозняк
И могло же так со мной случиться –
До сих пор всё делала не так!

Слепо верила, отчаянно решалась,
Гонор, как казалось, в меру показав,
Я, нечаянно ударив в спину,
Вниз с трамплина в бездну сорвалась

У разбитого корыта оказавшись…
Понимание приходит не сполна –
Как, куда, откуда и насколько
И зачем мы говорим слова…

Было белое белее, чем снежинки
И рассветы самыми красивыми в окне,
Наш уют в ветшалой комнатёнке
Был как пристань для родной души

Не устану к Господу тянуть я руки
И прощения, смирения просить в тиши…
Словно ком, застрявший в середине горла,
Жизнь сегодняшняя душит боль во мне…


Рецензии