Родится истина ли в споре
О том, кто прав, кто виноват,
Когда любовь к тебе приходит,
А ты, увы, давно женат?
А ты давно уже не мальчик
И помнишь долг перед семьей.
Но, как к магниту, тебя тянет
Из дома к женщине другой.
Не легкий флирт или интрижка.
Чтобы зайти к ней, ищешь повод
И вновь краснеешь, как мальчишка,
Хотя давно уже не молод...
Вас не бросает страсть в объятья.
Беседы долгие за чаем...
Еще самим вам не понятно,
Что ваша встреча – не случайность.
Но миг... и лопнет тетива у лука,
Уже давно Амур вас караулит.
Как в юности замрете от испуга,
Нарушив дружбу первым поцелуем.
А дальше?.. Дальше все непросто.
Жизнь устоялась и менять
Ее - решите оба – поздно...
Но... рук не сможете разнять.
Начнешь ты изученье правил
Игры «Живу на две семьи»:
Жену и дочь нельзя оставить,
Быть с НЕЙ – все помыслы твои.
Из нити дней соткутся годы.
Ты в доме у нее – не гость.
Вы вместе в радостях, невзгодах,
Во всем... хоть и живете врозь.
Что продолжать? Сюжет банален,
Описан в прозе и в стихах...
Кто без греха, пусть бросит камень
В героя (я бы не смогла).
***
Вердикт ханжи - тип аморальный.
Но вот вопрос – о чем судить?..
Виновен - если о морали,
И прав он – если о любви...
22.04.08
Свидетельство о публикации №108042400106
Ира,читала Ваш диалог с Фимой.
Лично я всегда рада,когда мои дети-стихи свет видят. Пусть идут к людям и радуют их.Если имени моему суждено выплыть в веках- оно выплывет,нет ничего тайного,что не станет явным.
К подобным проблемам отношусь спокойно,почти равнодушно.
Елена Филиппова - вот кто мыслит и чувствует как Вы в этом направлении.
Я же считаю,что у меня проблем достаточно,чтобы за ссылками не следить.
Все в руках Божиих.
Простая Простая 28.03.2009 12:18 Заявить о нарушении
И за рецензию, и за мнение. Спасибо!
Удачи!
Ирина Волочкова 30.03.2009 05:47 Заявить о нарушении