и уже никогда не вернусь

Я под утро ушел от тебя
И уже никогда не вернусь.
Предпоследний день октября
Оказался так горек на вкус.

Оказалось, одна лишь ночь,
Нашу жизнь пролистала всю.
Что-то в сердце оборвалось,
Говорившее прежде: люблю.

И не вымести этот сор.
Равнодушие, пустой взгляд.
Невеселый такой разговор.
Удаленный такой звукоряд…

Я ушел от тебя, не вернусь?
Как же жить без тебя, мне.
Я увидеть такое боюсь
Даже в самом кошмарном сне.

Пробежать. Пролететь этажи
На восьмой и за ночь, запоем:
Мне прочесть всю твою жизнь,
А тебе – всю мою историю.

Я остался тогда с тобой,
Утолил нестерпимый искус.
Тот счастливейший день, весной,
Оказался так сладок на вкус.

…листья серые сыплет октябрь,
Грусть свою выливает дождем.
Я сегодня ушел от тебя.
Нам не быть никогда вдвоем.


Рецензии