Бог един

Бог един, а мы все, дети для великого Творца,
Кто-то гений, кто-то странник, кто заблудшая овца.
Все мы дети, все любимы, но капризны так подчас,
В Него верим «За» надежду, что потом Господь воздаст.
Кто-то верит по привычке, кто-то верит просто так,
Редко пламенно и чисто, чаще для отвода глаз.
Кто-то в вечном колебании, для кого-то вера страх,
Совершенная ошибка прямиком дорога в ад.
Кто-то и не верит вовсе, кто-то идолам в поклон,
Чаще им живется проще, души ставятся на кон.
Больше верят, в светлый праздник совершая крестный ход,
Реже кто-то верит после, когда празднество пройдет.
Часто верят, когда плохо, редко, когда боль прошла,
Очень, глядя в очи смерти и в предвестии конца.
Бог един, а мы все, дети для великого Творца,
А как верить, каждый сам, выбирает для себя.
 


Рецензии
Оля, интересно разложили по полочкам. А вы как верите, если не секрет?

Вадим Сафонов   23.04.2008 09:52     Заявить о нарушении
Верю, Вадим.
Верю, в то, что какую религию не исповедуй, Он есть,и пусть нам невсегда понятны, Его действия, Он знает, что делает. Печально то, что вступать с ним в спор бесполезно,а иногда очень хочется.

Ольга Логодко   23.04.2008 11:04   Заявить о нарушении