Среди сломанных клавиш

Уже порваны струны...
Играю на скрипке
Натянутых нервов.
Ночь тиха и безлунна
Ни стона, ни вскрика -
Распятая нежность...

Колдовство твоих чар -
Как тонко и умно!
Рассыпались звуки...
Тихо бьется печаль
Молоточком по струнам
Любви и разлуки...

Колдовство твоих чар -
Как смело и дерзко!
Но бал правит случай...
Твой рояль замолчал
Только хрустнула дека
Неслышно, беззвучно...

Среди сломанных клавиш
Ищу твою ноту,
Дерзко фальшивя
Но любовь не исправишь
В ночи только шепот -
Как пошло и лживо...


Рецензии