Тускнеет вечер сонной тенью...

Тускнеет вечер сонной тенью,
Ступает тайною мечтой,
На небосклон пустых желаний
Приляжет трепетной звездой.
Луна, окинув блеклым оком
Бесшумных переулков тишь,
Коснулась моего окна
Вопросом: «Почему грустишь?»
И посмотрев на свет пугливый,
Я ощутила вдруг покой,
И сердце стало ровно биться
Не насмехаясь над судьбой.
И одиночество не глушит,
Во тьме не мучает, не плачет,
А словно дарит мне попытку
На предстоящую удачу.
Тускнеет вечер, тень скользит,
Луна поглядывает в окошко,
Сейчас я лягу и усну,
А может, погрущу немножко.
А может, жизнь переверну
Пытаясь все начать сначала,
Лишь только б мне хватило сил
Доплыть до радости причала.
Тускнеет вечер, тень укрыла
Весь небосклон пустых желаний,
Надежда тлеет на ветру
Всей чередой смешных признаний.
 


Рецензии