Грусть

 
Укрывая плоскость улиц
Ночь играет лунным светом,
Ветер, разгоняя холод
Постучит в окно советом.
Постучит и закружившись
Весь огромный мир обнимет
И коснувшись ярких звезд
Он, ко мне в объятья хлынет.
Я согрею его вздохом,
Пусть печальным, пусть слезою,
И спрошу его тихонько:
«Расскажи как стать тобою?»
Он от ласк и слов сердечных
Со стола листы закружит
И в метелях мыслей буйных
Слог найду, который нужен.
Вот тогда, я ветром стану,
Стану путником в ночи,
Может и меня тогда,
Кто-нибудь прижмет к груди.
 


Рецензии