Васильки

Лето! Запах цветов повсюду,
Россыпь яркая лепестков,
Полной грудью вздохнешь и время
Остановит движенье часов.
Полной грудью вздохнешь и мысли,
Словно бабочки пеленой,
Ярким светом, и прямо в небо,
Все! Прощай безмятежный покой.
Этот запах пьянит и дурманит,
Он из тысячи сотен снов,
Каждый миг с наслажденьем вдыхаю
Аромат голубых васильков.
И готова, вся в нем растворится,
Полевые цветы и мечта,
Чтоб осталась, хоть, блеклая память,
Когда вновь возвратится зима.
Чтоб осталась с памятью вера,
В то, что снова родится весна
И цветы, и цветы полевые
С яркой россыпью василька.
 


Рецензии