Вера

Пыльный автобус, все кочки считая,
Ленту дорог под колесами мнет,
Сонный народ равнодушно зевает,
Солнцем уже опален горизонт.
Я оглянулся, разбужен прохладой...
Видом попутчика был удивлен.
Он, не смутившись под пристальным взглядом,
Часом молитвы покорно смирен.
Шепчет чуть слышно, открыты ладони,
Искренность слов подтверждает поклон.
Буд-то в автобусном грязном салоне
Купол мечети почувствовал он.
В книгу Корана глядит увлеченно,
Не замечая вокруг ничего...
Счастьем считая в тот миг просветленный
Верность Создателю, веру в него.


Рецензии