Сила. Слабость
И слабой – что тоже странно.
Пыталась спасительным ливнем
Отрыть свою смерть из кургана,
Кричала ночами от боли,
Подушку рвала от обиды,
Кислотным составом кололи
Мне сердце поганые гниды.
Я столько мечтала, хотела,
Неслась так, что пятки сверкали,
Пока мое бедное тело
Слепые гиганты кромсали.
Я долго боялась раскрыться,
Я долго боялась собраться,
И страх, как паршивая крыса,
Забрасывал угольным сланцем,
Я много сердец утаила,
Врагов называла друзьями,
Открытые раны солила
И била тугими плетями.
А дальше – лупила со злости,
Кусала, колола, кромсала,
Откинув притворные трости.
И что-то святое пропало,
Потом все внутри леденело,
И кошек поели жабы...
Я странно стать сильной хотела,
Но странно осталась слабой.
Свидетельство о публикации №108042300810