Сёстрам и братьям по Стихарю! Манифест

Если нет поэту смерти-
Значит нет поэту жизни.
Никогда ему не верьте,
Когда он поёт о тризне!

Путь поэта не дорога,
Путь поэта - тропкой топать.
И камней на тропке много,
Слева скалы,справа пропасть.

Нет на это место карты,
Указатели все врут.
Лишь таинственные мантры
Завлекают и зовут.

На душе скребутся кошки
Где основа мирозданья?
Пирожком лежит в лукошке:
Красной шапочки заданье.

Только критики волкАми
За плечами жарко дышат,
А читатели нас с вами
Могут вовсе и не слышать.

И конца дороги нету...
Тянет вредная привычка,
Зажигает сигарету
Слегка жёванная спичка.

Пусть ложатся снова строчки
По нехоженным тропинкам,
И сбегают проводочки
К стихопишущим машинкам.

И старательные руки
Отбиваются об "клаву",
Но трубы не слышны звуки,
И тем более нет славы.

Всё равно писать мы будем
И хотя трудна дорога,
Донесём хорошим людям
Красоты ещё немного!


Рецензии
Мой юный друг! И все, кто это прочтет.
Убедительно прошу верить мне, когда пою о тризне.
Можете даже не считать меня поэтом из-за этого.
Не принципиально.
С Уважением!

Уменяимянету Этоправопоэта   12.09.2008 09:37     Заявить о нарушении
Мы поверим тут поэту
Пусть справляет тризну эту.
И конечно же за нас
Пусть поплачет лишний раз! :))))Старый кот

Сергей Талалаев   14.09.2008 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.