Семь заповедей

       Вся жизнь - борьба, да разве ты не знала?
       Смотри, сорняк воюет со свеклой.
       Ему для роста будет света мало,
       С рассадой если он поделится землей.
       *
       В пустыне лев несется за газелью,
       Чтоб прокормить родившихся котят.
       Гадюка ядовитая в расщелье
       Глотает зазевавшихся мышат.
       *
       Борьба за жизнь под солнцем златоносным,
       Инстинктов древних силу не сдержать.
       Но хищникам голодным, диким, грозным
       Не нужно божьим детям подражать.
       *
       Семь заповедей, чтобы человеком
       Остаться в этом мире средь зверей,
       Делиться с ближним суетным успехом
       И возлюбить всех на Земле людей.


Рецензии