Песня казака побывавшего на войне

Поднялось копьё,
Налилось огнём,
Взлитит вороньё,
На врага пойдём.
В вековой пыли,
Во родной степи,
Засвистят пули,
Позади Каспий.
Не столкнуть в моря,
Казачков сотню,
Всполыхнёт зоря,
Сабелькой звеню.
Запущу я в пляс
Саблю свою острую,
Оттяну не раз
Руку свою скорую.
Верхом на лихом коне,
Мчусь на встречу судьбе,
На вороном скакуне,
Вернусь к родной избе.
Закурю самосад,
Горькой павших помяну,
Запою песню в лад,
Земле верой честь верну...

*уточню... Казаки свои жилища называют "куренями",
а не избами, как я написал, желая зарифмовать строку...


Рецензии
Следите за ритмом. При первой же возможности (увы, занят зело вельми) вернусь к Вашим стихам.
С уважением

Евгений Плотников   02.06.2008 19:04     Заявить о нарушении
Спасибо. В последнее время редактирую свои стихи.

С уважением. Сергей. Москва.

Калитвинец   03.06.2008 18:51   Заявить о нарушении