Мне любимый говорил Ты хамелеон!

Мне любимый говорил:
«Ты – хамелеон!»
И, казалось, оскорбил
В лучших чувствах он.

Я сказала:"Объясни,
Что за бред несешь".
«Посмотри в глаза свои,
Сразу все поймешь»

Посмотрела. Чудеса.
Отражая свет,
Вдруг, меняются глаза,
Свой меняют цвет.

Я сердита -
Зелень глаз сразу выдает.
И опасно подходить:
Взгляд пронзит, убьет.

Я спокойна -
У меня серые глаза.
И тогда мне обо всем
Можно рассказать.

Я люблю -
Мои глаза – голубей небес.
Ну, а если смесь цветов,
То вселился бес!


Рецензии
Светофор :) Здесь, в 2008 чувствуется настроение!

Алексей Миронов 7   11.02.2014 06:31     Заявить о нарушении
Эх, где он...2008)))
Спасибо за отклик!

Анна Лисакова   10.04.2015 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.