Опрокиньте бокал

Опрокиньте бокал... Кровью, пусть разольётся вино...
В полумраке гостиной, пусть тень посторонняя, - ахнет...
И, пускай мы увидим сюжет из немого кино
Как лиловая роза печально всплакнёт и зачахнет...

Не касайтесь белья... - я и так об него обожгусь...
И, оставьте в покое бюстгальтер ... - оставьте... оставьте....
Не стыдитесь и Вы, как и я уж, давно не стыжусь.
На постеле раздать, из колоды краплёные карты…

Пусть на пол упадёт, вместе с платьем, ночной палантин
И прислушайтесь к голосу, - хоть бы… и, ради забавы
То ли это, лукаво смеётся Святой Валентин
То ли это совсем не Святой… не Святой, а Лукавый…

Опрокиньте бокал... Кровью, пусть разольётся вино...
В полумраке гостиной, пусть тень посторонняя, - ахнет...
И, пускай мы увидим сюжет из немого кино
Как лиловая роза печально всплакнёт и зачахнет...


Рецензии