Утро начиналось с вишни

Утро начиналось с вишни,
И прохладный летний день
Говорил, что третий лишний
И бросал нещадно тень

На скамейку у оврага,
На берёзовый мосток,
На соседскую дворнягу,
На душистый сена стог…

Там где мелкая речонка…
Там где «не разлей вода»
Два мальчишки и девчонка
И не ведали тогда,

Что девчонка станет взрослой
И однажды так решит:
Выбирать из двух не просто –
Может зря она спешит?..

И отложит выбор снова …
И обоим даст отказ…
Что, увы, уже не ново,
И уже не в первый раз…

Снова отойдет в сторонку
И чего-то станет ждать…
И бессмысленно девчонку
Будет в чём-то убеждать…

Стороной, почти незримо
Уже рядом ходит тот,
Кто её своей любимой
Скоро, скоро назовёт…


Рецензии
Очень трогательная зарисовка. Написано легко и точно. Спасибо. С творческим приветом,

Илья Данилов 2   22.05.2013 08:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Илья.

Анастасия Ларецкая   22.05.2013 09:00   Заявить о нарушении