это о любви

Как мне написать,что я любил вас
Всех, ей-богу
Мертвых и живых
И мне так нужно больше
Цветных фотографий
Ваших
Как можно больше,
Чтобы душа сворачивалась
От боли
И чтобы вволю
Хоть раз
Я помню, какого цвета
Ваши глаза
Цвет ваших глаз
Каждого из вас
Я помню
Кто мне не верил и верил
Я вас многих потерял
Номера телефонов похерил
Но я же здесь, за дверью
Не знаю, с какой стороны
Но за дверью
И вот ты, да, ты…
Ты мне не верила,
Но я тебе верил
И еще я тебя любил,
Когда ты меня забывала,
Когда я шел до вокзала
Пешком
С мешком ништяков.
А кого-то похоронили
И ходим на могилы
Пьяные и по паре
Пачек сигарет на брата
Когда вы обратно?
Тут стремно без вас
Но я помню цвет ваших…
Мать вашу.
Так получилось страшно,
Когда вы умерли
И дует в комнате
По полу
Хочется материться…
Но я не об этом
Я же о главном
Что я любил вас
И нет вас
И нет нас
И ничего нету
Как будто планета опустела
И никого нет в мире
Как надпись в сортире:
«Закончил? Иди на ***».
Есть тридцать секунд,
Чтоб заправить рубаху
И смыться
А не то придут и начнут
По карманам твоим рыться
Но нет никого, некому заступиться.
А еще была ты
И тебе я всю жизнь испортил
И что там через 5 лет будет?
Это же не ради спорта
И не ради стихов
А ради тока, но не только
Сколько еще тебя видеть?
Месяц-другой
А там и весна, март
И от марта
Готовить карту дорог
А пока мне холодно, я продрог
Нужно выпить чаю
И снова: я скучаю
По тебе, сними трубку
Не реви…
Это о любви
И день не кончается
А о любви…
Так о ней не получается..


Рецензии