Остылый сад под солнышком обмяк. Сонет 690
25.02.2005г.
Сонет 690
.
Остылый сад под солнышком обмяк…
В корнях вовсю, поди-ка, соки бродят…
Морозы-мародёры – на исходе,
И, выдюживший, счастлив молодняк
Фрамуги – настежь! Выдует сквозняк
Печали в затянувшейся невзгоде,
И ощущаешь – полегчало вроде,
Иссиня-чёрный пожелтел синяк
Ещё по пояс снега в огороде…
Нет, одеваться надо по погоде! –
Как всё – обманчив месяц-бокогрей
Я сальца птичкам вывешу на ветку,
И, поплотнее запахнув жилетку, –
В дом – под защиту тёплых батарей
.
Свидетельство о публикации №108042300602
Лида Луткова 09.10.2013 06:51 Заявить о нарушении