Петухи

Я не слышу давно петухов,
Их задорного звонкого пенья.
И понять это я не готов -
Ведь у нас же почти, что деревня.

Тихо нынче у нас поутру.
Солнце сливки зари снимает.
И вольготно пищать комару,
Только это ведь тема иная.

На горластых, когда-то был зол,
Переклички их спать не давали...
А теперь вот черед пришел,
"Ку-ка-ре-ку" услышу едва ли.

Завести что ли мне петуха,
Так мне песни его стали милы,
Чтобы он вдохновлял для стиха
И хранил от нечистой силы.


Рецензии
Володя, нам понравились твои стихи. Читали "тандемом" - хором.

Татьяна Тарасова   25.04.2008 09:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.