***

       
Развернув налившиеся плечи,
Светлой грусти больше не тая
Жгут каштаны розовые свечи,
Слушают молитвы соловья.
Вспыхивает золотом корона
Старой церкви на слиянье рек
И устлал береговые склоны
Отшумевший яблоневый снег.
По весне весёлые поминки
Справили с рассветом соловьи…

Догоню по утренней тропинке
Мысли убежавшие мои.
Стану пить неистового лета
Сладкое полынное вино,
Да писать безумные сонеты
Для девчонки, что забыл давно.
       


Рецензии