неизлечима

доверие
было,
(не путать с быдло),
росло, мужало
до поры, ехало всё дальше,
так смело, отважно,
на красный даже иногда проезжало...
но
зафиксировало остановку перед знаком
"стоп",
а потом -
хлоп -
надломилось, закашляло,
как после первой сигареты
у молодого курильщика
в горле комом стало...

что дальше?
как будто сами не знаете?
оно
обращается
в недоверие, негодование,
без затяжки которого
ни день начать,
ни дух перевести на работе -
появляется зависимость, мания
недоверия...
кто не курит, тот копает -
главное правило в роте...

вот затянешься им,
пустишь дымок, стряхнёшь пепел,
и, действительно, легче
станет,
сразу чувствуешь себя взрослым таким, важным,
знатным...
но, на рентгене в легких
через пару периодов времени
пятна...

не веришь снова?
ну, и ладно,
всё и так
понятно...
а где-то в зараженных
туберкулезом
бронхах
организм твой вырабатывает
антитела
доверия
к вирусу
недоверия...
боже, будь собой, зачем что-то изображать
под слоем грима?
однако,
поздно...
для тебя
20 сигарет негодования в день - норма,
туберкулеза недоверия открытая форма -
неизлечима...


Рецензии
Мне кажется, всё излечима... Бог любит всех людей, всем поможет

Паштет   15.01.2010 21:37     Заявить о нарушении